Moelleux au chocolat noir avec Thermomix

hélène

Moelleux au chocolat noir avec Thermomix

Voici la recette du moelleux au chocolat noir avec Thermomix, un savoureux moelleux sans beurre, facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand et léger.

Ingrédients :
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 200 g de ricotta
  • 1 pincée de sel
  • beurre et cacao en poudre pour le moule
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C puis séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Mettez dans le bol le chocolat noir puis hachez 10 secondes à la vitesse 8.
Ensuite réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la ricotta égouttée, les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite la maïzena et réglez 10 secondes à al vitesse 4.
Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Versez la préparation dans un saladier puis lavez et séchez le bol.
Insérez le fouet et mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation précédente puis mélangez délicatement avec une spatule.
Beurrez un moule de 20 cm puis saupoudrez de cacao en poudre, ensuite versez la préparation et enfournez 30 à 35 minutes.

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