Mini-pizza à l’aubergine viande hachée et fromage

Mini-pizza à l'aubergine viande hachée et fromage

Pour un plat complet rassasiant et léger en même temps, les mini-pizza à l’aubergine, viande hachée et fromage sont ce qu’il vous faut. Cette recette ne vous prendra que quelques minutes pour être prête, et sans trop d’effort.

Pour avoir un plat léger nous remplaçons la pâte des pizza dans la version originale par des rondelles d’aubergine, le goût est meilleur et plaira à toute la famille.

Les mini-pizza à l’aubergines sont complètes; Idéales si vous suivez un régime, pas très caloriques et bien rassasiantes.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 2 aubergines de grande taille
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • Quelques tomates cerises
  • 40 g de parmesan râpé
  • 60 ml d’eau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Du persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Paprika
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les aubergines puis coupez-les en rondelles, ensuite faites des entailles dans la chair et mettez-les dans un plat allant au four.

Mettez les aubergines à cuire au four à 180 ° pendant 40 minutes, puis, laissez refroidir.

Mettez à cuire les oignons et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive, lorsqu’ils sont dorés, ajoutez la viande et poursuivez la cuisson, en remuant avec une cuillère en bois.

Ajoutez un peu d’eau, du paprika, sel, poivre et persil. en même temps coupez les tomates cerises en rondelles.

Farcissez les aubergines de la garniture préparée, ajoutez les rondelles de tomates puis parsemez de parmesan.

Mettez vos mini-pizza à l’aubergine, viande hachée et fromage au four quelques minutes avant de les servir.

Article précédentGaufres de pomme de terre et courgette
Article suivantBeignets de courgettes au parmesan : Recette simple et pratique

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici