Voici la recette des mini-cheesecake au Nesquik avec Thermomix, de délicieux petits gâteaux, à préparer sans cuisson, recette idéale pour le dessert ou le goûter des enfants.
Ingrédients :
Pour la base :
- 100 g de biscuit petit beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 60 g de beurre pommade
Pour la crème :
- 400 g de mascarpone
- 100 g de Nesquik en poudre
- 80 ml de crème fraîche
- 5 g de gélatine
Préparation :
Pour la base : mettez dans le bol les biscuits petit beurre et le sucre puis réglez 10 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez le beurre pommade puis réglez 1 minute la vitesse 5.
Répartissez la préparation dans des caissettes à muffins en silicone puis tassez bien avec une cuillère et placez au frais.
Trempez la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Lavez et séchez le bol, insérez le fouet puis mettez le mascarpone et la poudre de Nesquik et réglez 2 minutes à la vitesse 3.
Pendant ce temps chauffez la crème dans une casserole puis ajoutez la gélatine et remuez bien.
Versez ensuite dans le bol puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Répartissez la préparation dans les moules sur la base de biscuit.
Placez au frais pendant au moins 2 heures puis démoulez, décorez et servez.