Mini-brioches au Thermomix

Camille

Mini-brioches au Thermomix

Voici la recette des mini-brioches au thermomix, petites brioches moelleuses avec une mie filante, parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner.

La recette est facile à faire et inratable au thermomix, ne demande pas beaucoup d’effort et sera très appréciée.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 240 g de lait
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 20 g de levure du boulanger
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation :

commencez par mettre dans le bol du thermomix, le lait et la levure ensuite réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2. Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, et le sel puis programmez 7 minutes en fonction épi.

A la fin du programme retirez la pâte puis mettez-la dans un saladier et laissez lever pendant une heure. Dégazez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 20 boules.

Formez avec chaque boule un long boudin, pliez-le en deux et tressez-le sans trop serrer, ensuite refermez la tresse en appuyant sur l’extrémité des brioches.

Continuez l’opération pour toutes les boules puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez et laissez reposer encore une heure.

Badigeonnez les brioches de lait et saupoudrez de sucre puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

Sortez les mini-brioches au Thermomix du four, puis laissez-les refroidir ensuite servez avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. Vos enfants vont adorer!

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