Mini-baguettes farcies avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 g de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 40ml d’huile d’olive
- 250 ml d’eau tiède
Pour la farce : - 2 oignons hachés
- 1 boite champignons
- 50g d’olives noires (ou vertes) en rondelles
1 boite de thon
Préparation :
– Pour préparer la pâte:
– Mettez l’eau, le sucre, la levure et l’huile dans le bol et réglez 3 min 37 ° Vitesse 1.
– Ajoutez la farine, le sel et réglez 10 sec vitesse 6, puis 3 min, fonction épi.
– Traversez la pâte dans un bol fariné, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 45min
– Pendant ce temps, préparez la farce dans le bol les oignons coupé en dés, les olives, champignon et le thon hachez 15 sec vitesse8.
– Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et formez un rectangle.
– Coupez le rectangle en petit carré d’environ 15*15 coupés.
– Déposez la farce et roulez la pâte sur elle même.
– Bien soudez lez baguettes des deux côtés.
– Laissez reposez les baguettes pendant 15 min.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Enfournez pendant 20 min à 180°C.