Voici la recette du millas au potiron et raisins secs, un savoureux gâteau sucré à base de potiron bien moelleux, facile et parfait à faire pour un dessert léger de saison ou pour un bon goûter gourmand.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 750 g de chair de potiron épluché
- 25 g d’édulcorant
- 3 oeufs
- 100 de semoule fine
- 25 g de maïzena
- 350 g de lait écrémé
- 30 g de raison secs
Préparation :
Coupez la chair de potiron en cubes puis faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau salée pendant 20 minutes.
Egouttez le potiron et pressez bien pendant quelques minutes.
Mettez la purée dans un mixeur puis mixez quelques secondes et versez dans un saladier.
Ajoutez l’édulcorant, les oeufs et le lait puis mélangez avec un fouet électrique.
Ensuite ajoutez la semoule et la maïzena et mélangez encore jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporez les raisons secs puis remuez à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans un moule à manqué puis enfournez au four chaud à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Retirez votre millas au potiron et raisins secs, laissez refroidir puis dégustez.