Voici la recette du mijoté de veau aux petits pois, un savoureux plat léger à base de viande et de légumes, facile et rapide à réaliser pour un repas équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de noix de veau
- 30 g de farine
- 1 oignon
- 100 g de vin blanc
- 220 g de petits pois
- 150 g de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande en morceaux puis farinez-la.
Épluchez puis hachez l’oignon.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les morceaux de veau puis laissez dorer.
Versez le vin blanc puis laissez évaporer.
Ajoutez la purée de tomates, le sel et le poivre puis laissez cuire 6 minutes.
Ensuite ajoutez les petits pois, un peu d’eau puis laissez mijoter 20 minutes.
Servez ensuite votre mijoté de veau aux petits pois aussitôt.