Mijoté de boeuf aux légumes avec Thermomix

Voici la recette du mijoté de boeuf aux légumes avec Thermomix, un bon plat classique plein de saveur, pour le plaisir des papilles.

Ingrédients :
  • 600 g de viande de boeuf en morceaux
  • 3 carottes coupées en morceaux
  • 3 navets pelés et coupés en cubes
  • 100 g de champignons de paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 75 cl de bouillon de boeuf
  • 1 tomate
  • sel et poivre
Préparation :

Mettez les oignons et l’ail dans le bol puis hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule, puis ajoutez l’huile et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les moreaux de boeuf puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 1 sens inverse.
Versez le bouillon, la feuille de laurier, le sel, le poivre puis réglez 15 minutes à 100° à la vitesse ,, et remplacez le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.
Ensuite ajoutez les navets, les carottes et les champignons puis réglez 25 minutes à 100° à la vitesse , , toujours le panier de cuisson sur le couvercle.
Ajoutez la farine puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse , .
Servez aussitôt.

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