Meringues au Thermomix

Meringues au Thermomix

Aujourd’hui nous vous proposons de faire des meringues au Thermomix, la méthode est inratable et sans trop d’effort avec 3 ingrédients seulement. Ces gâteaux classiques sont parfaits à servir avec du thé ou du café ou pour décorer un gâteau par exemple.

Ingrédients :
  • 8 blancs d’œufs
  • 500 g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
Préparation :

Mettez la moitié du sucre dans le bol du Thermomix puis programmez 20 secondes à la vitesse 10 et videz le bol.

Mettez les blancs d’œufs dans le bol et donnez 3 ou 4 coups Turbo, puis mettez le fouet en place et ajoutez une pincée de sel et programmez 4 minutes à la vitesse 3,5.

A la fin du programme, versez petit à petit les deux sucres, puis programmez encore 2 minutes à la vitesse 3,5.

Formez des meringues à l’aide d’une poche à douille, en déposant des petits tas de la préparation sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Mettez à cuire les meringues au four préchauffé à 110°C pendant 15 minutes, puis une heure 30 minutes à 90°.

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