Voici la recette du mélange pour pain d’épices au Thermomix, un délicieux mélange pour pain d’épices justement dosé et équilibré, facile à faire, idéal à utiliser pour le pain d’épices, les sablés de Noël, les tartes ou les desserts.
Ingrédients :
- 20 g de cannelle en bâton
- 2 étoiles de badiane
- 10 clous de girofle
- 10 gramme de grains de coriandre
- 7 g d’anis vert
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de muscade râpée
Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix la cannelle en bâton, les étoiles de badiane, la coriandre, l’anis vert et réglez 6 secondes à la vitesse Turbo puis 1 minutes à la vitesse 10.
Ajoutez le reste des ingrédients puis réglez 20 secondes à la vitesse 7.
Versez le mélange dans un bocal hermétique puis conservez à l’abri de l’air et de la lumière.