Si vous cherchez la meilleure façon de préparer la pâte de coing au Thermomix, vous êtes au bon endroit. Nous allons vous guider pas à pas dans le processus afin que vous puissiez obtenir une pâte de coing parfaite à chaque fois.
La pâte de coing est une délicieuse pâte à tartiner sucrée qui est souvent servie avec du fromage. Elle est faite à partir de coings cuits et a une texture épaisse et agréable. Si vous n’avez jamais fait de pâte de coing auparavant, ne vous inquiétez pas, c’est en fait assez facile à faire avec le Thermomix.
Alors, sans plus attendre, commençons à préparer la meilleure pâte de coing que vous ayez jamais goûtée !
Ingrédients :
- 1 kg de coing
- 500 g de sucre
- 1 litre d’eau
Préparation :
lavez bien les coings afin d’en retirer le duvet, ensuite, coupez les coings en quatre et retirez les pépins ainsi que toutes les parties dures.
Coupez les coings en morceaux puis placez-les dans le Varoma ensuite versez dans le bol du Thermomix le litre d’eau. Programmez 45 minutes à température Varoma.
Mettez les morceaux de coing dans le bol du Thermomix, puis mixez 15 secondes à la vitesse 5. Ajouter ensuite le sucre, puis programmez 45 minutes, à température Varoma à la vitesse 4.
A la fun du programme versez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, puis laissez reposer pendant 2 à 3 heures et mettez au réfrigérateur.
Coupez la pâte de coing en cubes à déguster nature ou idéalement avec du pain et du fromage.