Voici la recette de la Mayonnaise Sans Huile légère, une mayonnaise très légère sans matière grasse et avec une bonne consistance et un goût très proche de la mayonnaise standard.
Ingrédients pour 4 cuillères à soupe de mayonnaise :
- 1 œuf
- 100 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre.
Préparation :
Dans une casserole mettez l’œuf, l’eau et la maïzena puis mélangez bien.
Ensuite laissez cuire 7 à 8 minutes sur feu doux en mélangeant avec un fouet.
Retirez du feu, ajoutez ensuite la moutarde, le jus de citron, le sel, et le poivre puis mélangez bien.
Laissez refroidir complètement puis placez au réfrigérateur.
Le nouveau programme a l’air très intéressant.
pour l’instant pas tout compris mais je vais me renseigner ,ça a l’air pas mal !!merci
Bonjour combien cette mayionnaise peut se conserver au frigo merci
Bonjour, vous pouvez réserver votre mayonnaise au frais pendant 3 à 4 jours
Le jus de citron avec modération, le goût prend vite le dessus, difficile à rattraper par la suite.