Voici la recette pour préparer des biscuits Mars fait maison avec Thermomix, La méthode est assez facile à suivre, ainsi vous réussirez à faire vos propres barres de chocolat Mars.
Ingrédients :
- 400 g de chocolat au lait
Pour le caramel :
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
Pour la crème nougat :
- 250 g de sucre
- 100 g de miel
- 100 ml d’eau
- 2 de blanc d’œuf
- 30 g de cacao en poudre
Préparation :
– Dans le bol de Thermomix mettez 200 g de chocolat au lait, puis réglez 5 min à 50°C vitesse 1.
– Pendant ce temps chemisez votre moule de papier sulfurisé.
– Versez le chocolat dans le moule, et étalez a l’aide d’une spatule.
– Lavez et séchez le moule et mettez le lait concentré le beurre mou et le sucre en poudre puis réglez 30 minutes, Varoma et vitesse 3.
– Laissez tiédir puis versez le caramel sur le chocolat dans le moule et étalez à l’aide de spatule placez au réfrigérateur.
– Dans le bol mettez l’eau le sucre et le miel et réglez 5 min à 120°C vitesse 2 sans gobelet, à la sonnerie versez dans récipient et réservez de coté et laissez refroidir
– Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet et montez les blancs d’oeufs en neige, réglez 4 min à la vitesse 3.5, ajoutez ensuite le cacao et le sirop de sucre et miel et continuez à mélangez 2 min vitesse 3.5.
– Versez la préparation sur la couche de caramel dans le moule et étales avec une spatule.
– Placez le moule au congélateur pendant 30 min.
– Après ce temps, découpez des barres de 2*6 cm.
– Faites le chocolat restant , mettez le dans le bol et réglez 5 min à 50°C vitesse 1.
– Ensuite enrobez les barres de chocolat et placez les au réfrigérateur pendant 1 heure avant de les déguster.
La recette dois être génial mais trop les boules mon thermomix 1 an et déjà en panne code c35 en attente de réparation sa promet pour la suite
Désolée pour vous , notez les meilleures recettes comme ça quand vous allez récupérer votre appareil vous les ferez, ça vous fera patienter