La recette de la marmite de poulet au riz à l’espagnole, un plat très simple à préparer, il vous suffit de mettre tous les ingrédients à cuire en même temps. Vous pouvez préparer ce plat la veille, et réchauffer au moment de servir.
Ingrédients :
- 200 g de riz complet de préférence
- 120 g de lardons fumés
- 150 g de chorizo
- 500 g de blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail émincées
- Du cumin et de la paprika
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 2 feuilles de laurier
- quelques pistils de safran
- 200 ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par couper le chorizo en rondelles, puis émincez l’oignon le blanc de poulet en dés, et coupez le poivron rouge en lamelles, ensuite mettez le tout dans une marmite et mélangez bien.
Ajoutez le riz et le bouillon de volaille, puis les épices, ensuite couvrez et mettez à cuire pendant 45 minutes au four préchauffé à 210°.
A la fin de la cuisson servez votre marmite de poulet au riz à l’espagnole bien chaude.
Je souhaite gouté le plat riz poulet poivron à l’espagnole