Voici la recette pour faire des madeleines natures, une recette facile et simple à réaliser. Madeleines à personnaliser en ajoutant de la confiture par exemple.
Ingrédients : – 25 madeleines
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- Jus d’un demi citron
- 10 g de beurre allégé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battez les œufs avec le sucre dans un bol, puis ajoutez tout le reste des ingrédients et mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Remplissez les moules à madeleines de 3/4 de pâte.
Enfournez à 240°, puis baissez au bout de 5 minutes à 200°C et laissez encore 10 minutes, en surveillant.
Je viens de faire les madeleines,il faut au moins 4 càs d’édulcorant…
Sinon,très facile et rapide à faire..
bonjour,
j’aimerai faire ces madeleines ,est ce que le bicarbonate de soude est obligatoire svp????? merci
Bonjour, vous pouvez ne pas mettre le bicarbonate, mais vos Madeleines ne vont pas gonfler.
Trop bonne merci
Très bon résultat merci