Madeleines au chocolat et aux noix avec Thermomix

Madeleines au chocolat et aux noix avec Thermomix

Voici la recette des madeleines au chocolat et aux noix avec Thermomix, de délicieux petits gâteaux au chocolat moelleux et facile à réaliser en moins de 15 minutes, une recette parfaite pour accompagner votre café ou thé.

Ingrédients :
  • 120 g de beurre + un peu pour le moule
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 40 g de noix
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les noix dans le bol puis réglez 4 secondes à la vitesse 5, ensuite réservez de côté.
Dans le bol mettez les œufs, les jaunes, le sucre puis mélangez 30 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le beurre, la farine, la levure chimique , et le cacao puis réglez 40 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez les noix concassées et réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation des moules à madeleines puis enfournez 8 à 10 minutes en surveillant.

Article précédentGâteau aux pommes aux carottes et aux amandes
Article suivantQuiche au thon et au tomates cerises légère

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici