Voici la recette des macarons au Kinder Bueno avec Thermomix, des petits gâteaux d’amande et noisette, granuleux et moelleux avec une ganache au kinder, faciles et simples à réaliser pour ravir les petits comme les grands gourmands.
Ingrédients :
- 120 g de blancs d’œufs à température ambiante
- 70 g de poudre d’amandes
- 70 g de poudre de noisette
- 150 g de sucre en poudre
- 130 g de sucre glace
- 6 barres de Kinder bueno
- 100 ml de crème liquide
- du chocolat fondu pour la décoration
Préparation :
Tamisez la poudre d’amande, la poudre de noisette et le sucre glace puis mélangez-les.
Insérez le fouet dans le bol et mettez les blancs d’œuf puis réglez 7 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Au bout de 1 minute versez la moitié du sucre en poudre et laissez tourner.
A la cinquième minutes versez le reste du sucre puis laissez tourner.
Ajoutez le mélange poudre d’amande et noisette et sucre glace puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
À l’aide d’un crayon, tracez des cercles de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, puis placez-le sur une plaque à pâtisserie.
Remplissez une poche à douille avec la pâte, puis formez des petits dômes de pâte sur chaque cercle et laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C, ensuite enfournez pendant 13 à 14 minutes à mi-hauteur.
Pour la garniture :
Mettez les barres de kinder dans le bol puis mixez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez la crème liquide puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 3.
Laissez refroidir puis puis déposez la crème au kinder buenno à l’aide d’une poche à douille sur la moitié des coques et assemblez-les avec les coques restantes.
Décorez le dessus avec du chocolat fondu puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.