Les parfaites brochettes de viande et de légumes que vous voudrez préparer

Camille

brochettes de viande et de légumes

Ces brochettes sont parfaites pour accompagner n’importe quel repas principal. Les brochettes de viande et de légumes sont faciles à cuisiner et sont délicieuses chaudes ou froides. Vous pouvez les servir avec une salade pour le dîner ou les emballer dans du papier aluminium avec du yaourt, de la laitue et des tomates pour le déjeuner de demain.

La cuisson au four est probablement la méthode la plus simple, mais vous pouvez tout aussi bien les cuire sous le gril ou dans une poêle avec un peu d’huile (ou même les emballer dans du papier d’aluminium, si vous n’avez pas cette possibilité).

Ingrédients pour 8 brochettes :
  • 500 g de viande de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 300 g de blanc de poulet
  • 2 poivrons jaune, vert, ou rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 brochettes
  • Sel et poivre
Préparation :

Préparez les légumes; A commencer par les poivrons : lavez-les, videz-les des graines et coupez-les en petits carrés.

Epluchez l’oignon, coupez-le en deux puis séparez-le couches, puis coupez la courgette, en cubes.

Coupez les saucisses en trois parties, et le blanc de poulet et la viande de boeuf en carrés.

Préparez vos brochettes, alternez les légumes et les morceaux de viande jusqu’à la fin de tous les ingrédients.

Disposez les brochettes dans un plat allant au four, ensuite salez, poivrez et ajoutez un peu d’huile pour faciliter la cuisson. Mettez à cuire au four pendant 25 minutes à 220°. Retournez les brochettes de temps en temps pour bien cuire les brochettes des deux côtés.

Servez les brochettes chaudes, en les accompagnant de quelques légumes ou d’une simple salade composée qui rendra le plat encore plus léger.

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