Voici la recette des lentilles au poulet et vin blanc léger, un bon petit plat complet et léger très facile et rapide à cuisiner pour un repas équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes : – 2 points / personne –
- 1 boîte de lentilles marron
- 600 g de filet de poulet en lamelles
- 1 oignon
- zeste de 1/2 citron
- 25 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème allégée à 5%
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle chauffez l’huile do’live puis faites revenir les lamelles de poulet pendant 4 à 5 minutes puis réservez dans un plat.
Dans la même poêle ajoutez l’oignon haché avec le zeste du citron puis faites-les revenir.
Egouttez les lentilles dans une passoire puis ajoutez-les dans la poêle.
Versez le vin blanc puis ajoutez les lamelles de poulet et laissez cuire 15 0 20 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez la crème fraîche remuez ûis laissez encore 2 minutes sur le feu.
Servez immédiatement avec une bonne salade .