Voici la recette pour faire des lasagnes au thon courgette et aubergine, plat léger et très délicieux, compatible avec le régime en quantité raisonnable.
Ingrédients pour 4 parts :
- 6 plaques à lasagnes
- 1 boite de thon au naturel
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 400 g de tomates coupées en rondelles
- 100 g de mozzarella
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes et l’aubergine dans le sens de la longueur, puis faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
Dans le fond d’un plat allant au four, mettez l’huile d’olive et posez deux plaques de lasagnes, puis couvrez-les de la moitié de courgette et aubergine.
Posez deux autres plaques de lasagnes et recouvrez de rondelles de tomates, puis émiettez dessus le thon égoutté.
Posez encore deux plaques de lasagnes, puis mettez le reste de courgettes et la mozzarella coupée en morceaux.
Mettez à cuire les lasagnes au thon courgette et aubergine au four pendant 20 minutes à 200° ensuite servez le plat bien chaud.