Voici la recette des lasagnes légères au saumon, un savoureux plat facile et simple à réaliser pour un repas complet accompagné de légumes cuits à la vapeur ou à la planche.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de feuilles de lasagne précuites
- 2 boîtes de filet de saumon au naturel
- 80 g de parmesan râpé
Pour la béchamel :
- 500 ml de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Dans une casserole mettez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ensuite versez le reste du lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe, puis assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.
Egouttez le saumon puis émiettez-le.
Dans un plat à gratin versez un peu de béchamel puis déposez une couche de feuilles de lasagnes ensuite une couche de béchamel, disposez le saumon émietté et saupoudrez de parmesan râpé.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel et de parmesan râpé.
Préchauffez le four à 200°C puis enfournez les Lasagnes légères au saumon 20 à 25 minutes.