Voici la recette pour faire des lasagnes chèvre frais et épinards WW, un délicieux plat complet et savoureux, très facile et simple à réaliser, idéal pour un repas familial.
Ingrédients pour 6 personnes : – 10 sp / personne –
- 250 g de feuilles de lasagne précuites
- 700 g d’épinards en branche surgelés
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 50 cl de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 50 g de gruyère allégé râpé
- sel, poivre, muscade.
Préparation :
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites fondre les épinards pendant quelques minutes, ensuite hachez grossièrement.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez bouillir en remuant, ensuite ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Ensuite émiettez le fromage de chèvre.
Dans un plat à gratin posez une couche de lasagnes puis une couche, d’épinards après une couche de chèvre émietté puis la béchamel, et à nouveau une couche de pâtes.
Faites ainsi 2 ou 3 couches, en terminant par la béchamel puis parsemez de gruyère râpé.
Ensuite enfournez 30 à 40 minutes à 200°C.