Lasagnes aux courgettes à la poêle

Lasagnes aux courgettes à la poêle

Les lasagnes aux courgettes à la poêle, un plat savoureux et rapide à préparer, très facile et ne vous demandera qu’un minimum d’effort.

Ingrédients :
  • 200 g de feuilles pour lasagnes précuites
  • 100 g de sauce béchamel
  • 200 g de sauce tomate maison
  • 250 g de mozzarella
  • 400 g de courgettes
  • 150 g de jambon cuit
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles, ensuite mettez-les dans une poêle avec un filet d’huile, un demi verre d’eau et du sel. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes., puis laissez-les refroidir complètement.

Dans un mixeur, mettez la sauce béchamel avec la moitié des courgettes et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène.

Mettez dans une poêle un filet d’huile et quelques cuillères à soupe de sauce béchamel et ajoutez une couche de feuilles de lasagnes.

Ajoutez une couche de sauce béchamel, courgettes, mozzarelle coupé en petits dés et jambon et enfin une couche de sauce tomate.

Refaites l’opération jusqu’à terminer tous les ingrédients, ensuite saupoudrez la surface de parmesan et fermez avec le couvercle.

Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux ou bien enfournez pendant 10 minutes à 180°

Article précédentLes savoureuses courgettes farcies
Article suivantCake glacé à la noix de coco et chocolat sans cuisson

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici