La recette des lasagnes aux asperges et au jambon, est un bon plat léger de lasagnes crémeuse à la sauce blanche, facile et simple à réaliser. A servir avec une belle salade pour un repas du soir.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de feuilles de lasagne précuites
- 600 g d’asperges
- 150 g de jambon blanc cuit dégraissé en tranches
- 1 boule de mozzarella allégée( 125 g )
- 30 g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile l’olive
Pour la béchamel :
- 500 ml de lait écrémé
- 30 g de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
lavez les asperges puis pelez-les à partir de la tête jusqu’en bas de la tige et coupez le bout sur 1 cm.
Faites cuire les asperges dans l’eau salée pendant environ 10 minutes.
Ensuite égouttez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les asperges pendant 2 minutes.
Ajoutez le jambon coupé en lanières puis laissez cuire environ 5 minutes.
Coupez la mozzarella en dés.
Pour la béchamel :
Chauffez un peu de lait dans une casserole puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis portez à ébullition.
Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade puis laissez épaissir la béchamel.
Dans un plat déposez une couche de béchamel puis une couche de lasagnes, une couche d’asperges au jambon et des dés de mozzarella puis recouvrez de béchamel.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et saupoudrez avec du gruyère râpé.