Envie de quelque chose de sucré ? Laissez-vous tenter par la Pavlova au chocolat ! Ce dessert décadent emmènera vos papilles dans un voyage alléchant avec ses coquilles de meringue croustillantes et sa succulente garniture au chocolat.
Cette pavlova impressionnante et pourtant simple à réaliser deviendra sans aucun doute votre préférée et celle de vos amis. Que vous organisiez un dîner ou que vous cherchiez simplement quelque chose de délectable après le dîner, cette friandise facile à faire vous plaira à coup sûr.
Pleine de saveurs et de textures, vous serez ravis par la combinaison de textures et de goûts sucrés et crémeux qui font de ce dessert alléchant un régal pour les yeux.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir 70%
- Un peu de caramel
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 300 ml de crème liquide
Préparation :
Fouettez les blancs en neige puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre glace délicatement.
Formez une meringue sur une plaque avec la préparation des œufs et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes, puis baissez la température du four à 120° et laissez cuire 50 minutes. Sortez la meringue du four et laissez-la tiédir.
Montez la crème entière bien froide en chantilly au batteur et réservez. Râpez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Couvrez la meringue tiédie de crème chantilly, arrosez de chocolat fondu et de caramel et parsemez de morceaux de chocolat, puis servez immédiatement.