La savoureuse salade de riz aux courgettes et crevettes

salade de riz aux courgettes et crevettes

Voici une entrée légère qui plaira à toute la famille, la salade de riz aux courgettes et crevettes. Faite d’ingrédients simples qui se marient à la perfection.

Cette délicieuse salade se prépare facilement et en quelques minutes, le résultat est plus que satisfaisant.

Ingrédients :
  • 300 g de riz complet
  • 500 g de courgettes
  • 600 g de crevettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de menthe
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée selon les indications sur le paquet. Egouttez ensuite le riz et passez sous l’eau courante et réservez dans un bol.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et bien mélangez bien puis laissez refroidir.

Lavez les crevettes et épluchez-les, puis retirez leurs extrémités et coupez-les en petits cubes.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis ajoutez-y une gousse d’ail et les courgettes.

Mettez à cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, en remuant avec une cuillère en bois, puis salez et poivrez. Laissez cuire encore 4 minutes, en remuant toujours.

Laissez ensuite refroidir, retirez la gousse d’ail et versez les courgettes et les crevettes dans le bol avec le riz froid.

Ajoutez le jus du demi-citron, la menthe et un filet d’huile d’olive.

Mélangez bien puis mettez la salade de riz aux courgettes et crevettes au réfrigérateur avant de la servir.

Article précédentPlat de saison : Gratin de pommes de terre aux courgettes
Article suivantMini-quiches aux courgettes et aubergines

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici