Voici un repas copieux, simple à préparer et particulièrement savoureux de courgettes farcies au poulet. C’est le repas idéal si vous suivez un régime. Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin de 500 g de blanc de poulet haché, d’oignon haché, d’ail, de 60 g d’emmental, et de quelques épices et herbes. Faites ensuite cuire les courgettes dans un four à 180° pendant 10 minutes.
Ingrédients: 4 parts
- 4 courgettes de taille moyenne
- 500 g de blanc de poulet haché
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 60 g d’emmental
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de paprika
- Du sel et du poivre
Préparation :
Coupez la courgette en deux tranches dans le sens de la longueur, puis retirez la pulpe en gardant les coquilles intactes. Hacher grossièrement la pulpe.
Badigeonner les courgettes de 2 cuillères à café d’huile d’olive, puis placez les courgettes sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de sel.
Faites cuire les courgettes dans le four préchauffé à 180° pendant 10 minutes, puis réduisez la température du four à 160°.
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, puis mettez-y le poulet haché et faites cuire en remuant pour l’émietter, jusqu’à ce qu’il soit doré, de 5 à 6 minutes.
Ajoutez l’oignon, l’ail, le paprika, le poivre, la pulpe de courgette réservée au contenu de la poêle, ensuite faites cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 3 minutes.
Transférez le mélange dans un grand bol et ajoutez-y l’emmental, et le persil, puis répartissez le mélange de poulet uniformément sur les courgettes, ensuite placez-les sur une plaque.
Mettez les courgettes farcies à cuire au four à 180° pendant 10 minutes, puis servez les courgettes farcies au poulet et bien chaudes.