Voici une recette gourmande et idéale de la saison : Le délicieux gratin de la mer, plat très sain et très facile à faire. A servir bien chaud, avec une bonne salade.
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 200 g de saumon
- 200 g de filets de cabillaud
- 100 g de crevettes décortiquées
- 40 g de farine
- 40 g de parmesan
- 400 ml de lait
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- De la muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par laver les poireaux, puis coupez-les et mettez les à cuire pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Pelez les pommes de terre puis mettez-les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes, égouttez et réservez.
Pelez et émincez l’oignon et coupez les poissons en petits morceaux, ensuite disposez le tout avec les crevettes dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive et du jus de citron. Salez, poivrez puis mélangez.
Préparez la béchamel, délayez la farine dans le lait froid puis mettez à cuire sur feu doux jusqu’à épaississement tout en remuant, ensuite ajoutez un peu de muscade.
Ajoutez les poireaux au contenu du plat, avec les pommes de terre, puis recouvrez de la
béchamel, puis de parmesan.
Enfin mettez votre gratin de la mer à cuire au four préchauffé à 210° pendant 35 à 40 minutes, puis servez bien chaud.