Cuisinez Comme un Chef Étoilé : La Papillote de Poisson d’Hiver

Papillote de Poisson d'Hiver

Préparez un repas sain et délicieux avec notre recette de la Papillote de poisson accompagnée de légumes d’hiver. Ce plat, riche en saveurs et en nutriments, est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Découvrez comment marier le goût délicat du poisson avec la richesse des légumes de saison dans une recette facile à réaliser.

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Ingrédients
  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, ou autre)
  • 1 panais
  • 2 carottes
  • 1 courge butternut (petite taille)
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Jus de citron
  • Papier cuisson
Instructions

Commencez par préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Épluchez les carottes, le panais, le rutabaga et la courge butternut. Coupez-les en petits dés. Hachez finement les échalotes et l’ail.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les dés de légumes, salez, poivrez, et ajoutez un peu d’herbes de Provence. Faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres.

Découpez quatre grands carrés de papier cuisson. Disposez un filet de poisson sur chaque carré. Salez et poivrez les filets, et arrosez-les d’un filet de jus de citron.

Répartissez les légumes cuits sur les filets de poisson. Fermez les paillotes en pliant bien les bords du papier cuisson.

Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 15-20 minutes. Le poisson doit être cuit et les légumes tendres.

Servez Votre papillote de poisson d’hiver directement après la cuisson pour profiter pleinement des saveurs et des arômes.

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