La meilleure recette pour faire des lasagnes au saumon frais

Camille

recette pour faire des lasagnes au saumon frais

Les lasagnes au saumon frais sont une alternative délicieuse et saine aux lasagnes traditionnelles à base de viande rouge. Le saumon est une riche source d’acides gras oméga-3, dont il a été démontré qu’ils présentent de nombreux avantages pour la santé, notamment la réduction des inflammations et l’amélioration de la santé cardiaque.

Cette recette de lasagnes au saumon est facile à suivre et donne un repas délicieux et sain que toute la famille appréciera.

Ce plat de lasagnes est délicieux et sain, parfait pour un repas de semaine. Cette recette est facile à réaliser et peut être préparée à l’avance.

Ingrédients pour 6 Parts : 
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 400 g de saumon frais
  • 15 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 5%
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • Du sel et du poivre.
Préparation :

Commencez la préparation des lasagnes au saumon frais par faire cuire le saumon à la vapeur puis, mélangez dans un bol la crème fraîche avec le jus de citron et l’aneth. Salez et poivrez.

Préparez la béchamel, chauffez un peu de lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena, salez, poivrez ensuite versez le lait sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement.

Dans un plat à gratin déposez 3 feuilles de lasagne, puis étalez dessus une couche de saumon frais émietté puis une couche de la crème au citron.

Recouvrez de 3 feuilles de lasagnes puis d’une nouvelle couche de saumon et de crème au citron.

Ajoutez les dernières feuilles de lasagne puis couvrez de béchamel et de parmesan râpé.

Mettez les lasagnes au saumon au four pendant 25 minutes à 180° avant de servir.

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