Fondants à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur, les brownies sont souvent servis en dessert accompagnés de chantilly ou de glace à la vanille, pratique et facile à transporter.
Nous vous présentons ici la recette des brownies avec du chocolat noir, du cacao et des amandes. A faire sans effort et en quelques minutes.
Ingrédients :
- 260 g de chocolat noir
- 170 g d’amandes entières décortiquées
- 160 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 œufs
- 90 g de farine
- 20 g de poudre de cacao amer
- 1 pincée de sel
Préparation :
Pour faire ces brownies, commencez par hacher et faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans un bol. Faites fondre le beurre et ajoutez au chocolat fondu, puis mélangez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites griller les amandes dans une poêle, et gardez-les de côté. Dans un grand saladier versez les œufs et le sucre, puis fouettez-les au fouet électrique en ajoutant la pincée de sel.
Lorsque vous avez obtenu un mélange léger et mousseux, ajoutez le mélange de chocolat et de beurre tiède, et mélangez quelques minutes avec un fouet.
Enfin tamisez la farine et cacao dans le bol et ajoutez au reste des ingrédients puis mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les amandes grillées et mélangez encore.
Tapissez un moule de papier sulfurisé puis versez le mélange à l’intérieur et nivelez-le uniformément. Mettez à cuire au four à 180° pendant 25 minutes.
Retirez les brownies du four et laissez refroidir complètement, puis diviser en carrés et dégustez.