Voici notre meilleure du poulet tandoori, d’origine indienne, cette recette a su trouver sa place dans toutes les cuisines européennes. Très épicées à la base, nous l’avons adopté selon notre goût et notre cuisine et pour la rendre le plus simple possible. A servir avec du riz complet de préférence.
Ingrédients pour 4 parts :
- 400 g de poulet sans peau
- 1 yaourt 0% nature (recette maison ici)
- 1 cuillère à café de tandoori
- Un peu de sel
- Un peu de jus de citron
Préparation :
Commencez par couper le poulet en morceaux.
Dans un bol mélangez le yaourt, le tandoori, le sel et le jus de citron. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et mélangez bien pour bien enrober les morceaux.
Idéalement mettez le mélange yaourt épices avec les morceaux de poulet dans un sac de congélation pour mieux les imbiber de sauce, puis laissez mariner pendant une heure.
Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et passez-les sous le gril du four à environ 220° pendant 20 à 25 minutes.
Retournez les morceaux de poulet à mi-cuisson puis badigeonnez de marinade.
Servez le poulet tandoori avec du riz complet de préférence et une salade de légumes frais pour un repas complet et compatible avec les régimes hypocaloriques.