Voici la méthode pour faire cette délicieuse salade de pâtes à l’italienne, un plat copieux, réconfortant et bien frais, facile à préparer, et surtout, succulente!
Cette salade est parfaite à emporter lors des pique-niques, une recette rapide que l’on peut faire à l’avance et garder au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous cherchez une autre idée de recette de salade, nous vous recommandons, cette magnifique salade d’avocat aux crevettes.
ingrédients :
- 100 g de pâtes complètes de préférence
- 120 g de tranches de jambon
- Quelques olives
- 120 g de yaourt crémeux
- Une douzaine de tomates cerises
- 1 poignée de pousses d’épinards ou quelques feuilles de laitue
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques brins d’aneth
- quelques brins de ciboulette fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les pâtes à cuire al dente dans de l’eau bouillante salée, ensuite égouttez, et passez rapidement sous de l’eau froide et réservez.
Continuez à préparer cette salade de pâtes à l’italienne, et dénoyautez les olives, puis coupez-les avec les tomates en deux.
Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes ciselées, ensuite salez et poivrez selon votre goût.
Assaisonnez les pâtes avec ce mélange, puis ajoutez les crevettes, les tomates cerises, les olives, les tranches de jambon et les pousses d’épinards. Mélangez délicatement le tout.
Servez enfin cette salade de pâtes à l’italienne, ou mettez-la au frais jusqu’au moment de servir.