L’invisible aux pommes de terre est un gâteau très simple à faire et très savoureux, il convient aussi aux végétariens. C’est un gâteau fait de tranches de pomme de terre fines, maintenues ensemble par très peu de pâte, d’où le nom de gâteau invisible.
L’apparence est presque celle d’une omelette aux pommes de terre, vous pouvez ajouter des arômes, par exemple le romarin, nous nous sommes limités à une version de base.
Si vous aimez les pommes de terre comme nous, vous ne pouvez pas manquer cette recette, essayez-la !
Ingrédients pour 6 parts :
6 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 600 g pommes de terre
- 3 œufs
- 150 g de lait écrémé
- 50 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par éplucher les pommes de terre puis coupez-les rondelles, ensuite faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 15 minutes, et égouttez-les.
Dans un saladier battez les œufs avec le lait, ajoutez-y la farine, la levure, le parmesan râpé, le sel et le poivre puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les pommes de terre puis mélangez délicatement pour les enrober de la pâte.
Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis mettez au four préchauffé à 180° pendant environ 30 à 35 minutes.
Servez votre invisible aux pommes de terre avec un plat de viande et un salade.