Voici la recette d’invisible aux poires, un délicieux gâteau fruité, très léger et bien moelleux avec des tranches de poires fondantes. Un gâteau facile et parfait à réaliser pour un dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients pour 6 parts :
- 4 poires
- 2 œufs
- 100 ml de lait écrémé
- 70 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 15 g de beurre fondu allégé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
Battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez la vanille, le beurre fondu et le lait et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les tranches de poires puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 40 à 45 minutes.
Bonjour, qu’appellez vous édulcorant ? Ajouter des produits chimiques dans un gâteau ? Par quoi le remplacer ? Merci
Un édulcorant est une substance ayant un goût sucré, on peut tout simplement mettre du sucre
Miam miam quelle délice de cake…j’en prendrai bien une part.