Nous vous présentons aujourd’hui le hachis parmentier au saumon, préparé avec des ingrédients et des proportions qui rendrons ce plat léger tout en restant délicieux. Le hachis parmentier est un classique de la cuisine française qui ravit tout le monde. Un plat traditionnellement fait à base de pommes de terre et de viande hachée, nous le ferons aujourd’hui avec du saumon frais.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de saumon frais
- 300 g de lait
- 10 g de beurre
- 100 g de ricotta ( la recette de la Ricotta faite maison avec Thermomix)
- Un peu de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux ensuite mettez le fouet en place.
Mettez les pommes de terre dans le bol du Thermomix. Ajoutez le lait et un peu de sel puis fermez le bol.
Rincez et assaisonnez les pavés de saumon puis mettez-les dans le Varoma, posez-le ensuite sur le bol et programmez 25 minutes à 100° et à la vitesse 1 en sens inverse. Après 10 minutes baissez la température à 90°.
Disposez le saumon dans un plat à four, ajoutez ensuite la moitié de la ricotta, puis mélangez à la fourchette et saupoudrez de ciboulette ciselée.
Mettez le recette de la ricotta dans le bol du Thermomix, puis mixez avec les pommes de terre pendant 30 secondes à la vitesse 4.
Recouvrez le saumon de la purée, saupoudrez de chapelure puis mettez le hachis de parmentier au saumon au Thermomix pendant 35 à 40 minutes.