Hachis Parmentier au Saumon et Crevettes

Hachis Parmentier au Saumon et Crevettes WW

Voici la recette du hachis parmentier au saumon et crevettes, un délicieux parmentier de la mer au saumon et crevettes, un plat savoureux, très facile à faire et qui change de la version traditionnelle.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 500 g de saumon frais
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 poireaux
  • 180 ml de crème fraîche à 4% de mg
  • 600 g de pommes de terre
  • 80 de fromage blanc 0%
  • 50 g de gruyère allégée râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du persil haché
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez et hachez les poireaux puis retirez la peau du saumon et coupez-le en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendant 10 minutes, salez et poivrez ( ajoutez un peu d’eau ).

Ajoutez le saumon, les crevettes et le persil puis laissez cuire 5 minutes.
Versez la crème fraîche puis mélangez et laissez encore 2 minutes.

Dans l’eau bouillante salée faites cuire les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes.
Ensuite épluchez-les et écrasez-les avec une fourchette.
Ajoutez le fromage blanc, le gruyère, le sel et le poivre puis mélangez bien.

Dans un plat à gratin disposez le saumon et crevettes à la crème puis recouvrez avec la purée préparée.
Ensuite enfournez le Hachis Parmentier au saumon et crevettes pendant 25 à 30 minutes à 180°.

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