Hachis parmentier nordique

Camille

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Hachis parmentier nordique

Dans la recette d’aujourd’hui nous vous proposons une recette pour faire un hachis un peu différent, le hachis parmentier nordique. Ce plat est délicieux, à base de deux poissons, du saumon et du cabillaud, il est facile à faire et bien léger.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de cabillaud
  • 120 g de saumon
  • 500 g de pommes de terre
  • De la noix de muscade
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
  • Un peu de persil
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Commencez la préparation du Hachis parmentier nordique par faire cuire le poisson à la vapeur pendant 20 minutes, puis lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Faites préchauffer le four sur la position du grill.

Mettez les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes, puis émiettez le poisson et mettez le dans un plat à gratin.

A la fin de la cuisson des pommes de terre égouttez-les et mettez-les dans un plat avec la noix de muscade, le sel, le poivre, et le lait, puis écrasez à la fourchette.

Ciselez le persil et parsemez-le sur la purée puis versez le tout dans le plat à gratin.

Placez le hachis parmentier nordique sous le grill quelques instants avant de le servir bien chaud.

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