Gratin de riz et courgettes

Gratin de riz et courgettes Weight watchers

Recette de Gratin de riz et courgettes, un plat léger rapide à préparer pour le déjeuner ou le repas du soir, voici les ingrédients et les étapes de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 200 g de riz blanc
  • 3 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de beurre allégé
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre.
Préparation :

Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min, puis égouttez le et mettez de coté.
– Lavez et râpez les courgettes.
– Dans une casserole préparez la béchamel, mettez le beurre et laissez fondre quelques seconde sur feu doux, ajoutez la farine et mélangez au fouet.
– Versez le lait tout en mélangeant, salez et poivrez.
– Mélangez jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
– Mélangez le riz et les courgettes puis versez le tout dans un plat à gratin recouvrez de béchamel, ensuite parsemez le parmesan râpé.
– Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

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