Gratin de potiron

Gratin de potiron ww

Ce gratin de potiron est un vrai délice avec différentes saveurs et le mélange du sucré et du salé. A servir idéalement accompagné de viande ou de poulet même si avec tous ses ingrédients c’est un plat complet avec peu de points.

Ce gratin de potiron est idéal comme plat pour l’automne et bien compatible avec le régime. A faire sans trop d’effort en quelques minutes.

Ingrédients: 4 portions 
  • 500 g de Potiron
  • 300 g de Pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de Tomate concassée et pelée
  • 2 œufs
  • 20 g de fromage blanc 0%
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Commencez la préparation par éplucher le potiron et les pommes de terres et coupez-les en dés, puis faites-les cuire dans une casserole, avec de l’eau salée, environ 15 minutes.

Épluchez l’oignon et l’ail, émincez l’oignon et écrasez l’ail. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir l’oignon quelques minutes.

Ajoutez les tomates, l’ail et le bouquet garni, salez et poivrez, puis mettez à cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Égoutter le potiron et les pommes de terres puis disposez-les dans un plat à gratin. Battez les œufs en omelette et versez-les sur le mélange oignon et tomates.

Parsemez le gratin de potiron avec le gruyère râpé.

Mettez à cuire au four pendant 20 minutes avant de servir bien chaud.

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