Ce gratin de pommes de terre courgettes et thon, le repas idéal pour faire le plein de nutriments sans trop se soucier des points et des calories.
ce gratin peut être cuisiner toute l’année et bien sûr vous pouvez l’adapter et le modifier selon vos besoins et votre goût.
Ingrédients pour 4 parts :
- 2 boîtes de thon au naturel
- 3 courgettes
- 1 pomme de terre
- 4 tomates cerises
- 1 aubergine
- 2 oeufs
- 50 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 60 g de parmesan râpé
- 1/2 cuillère à soupe d’origan
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par couper les courgettes et l’aubergine en cubes puis coupez les tomates sur deux et les pommes de terre en morceaux
Battez les oeufs avec le lait puis ajoutez le sel, le poivre et l’origan.
Huilez un plat à gratin puis déposez-y une couche de courgettes , une couche d’aubergine , une couche de pomme de terre et une couche de tomates, salez et poivrez.
Mettez ensuite une couche de thon émietté et versez la moitié des oeufs battus, renouvelez l’opération, puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez votre gratin de pommes de terre, courgettes et thon pendant 30 minutes à 200°.