Gratin de pommes de terre potiron et fromage frais

Gratin de pommes de terre potiron et fromage frais

Les recettes simples sont les plus délicieuses en général, ce gratin de pommes de terre potiron et fromage frais ne déroge pas à cette règle. Ce gratin est léger et rassasiant, si vous suivez le régime Weight Watchers vous verrez que ça ne coûte pas beaucoup en points.

Servez le gratin avec en accompagnement d’un plat de viande et d’une salade, ça ne sera que plus riche en nutriments sans trop de points ou de calories en plus.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de chair de potiron coupée en morceaux
  • 1 oignon
  • 300 g de fromage frais 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Préparation du gratin de pommes de terre :

Commencez par épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, lavez-les puis mettez-les à cuire avec la chair de potiron dans de l’eau bouillante.

Hachez l’oignon et mettez-le dans un grand bol avec le fromage frais et l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

Dans un plat à gratin mettez les pommes de terre et les morceaux de potiron, puis versez la préparation au fromage frais au dessus.

Parsemez de gruyère râpé et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes avant de servir votre gratin de pommes de terre potiron et fromage frais avec une salade.

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