Voici la recette du gratin aux poireaux courgettes et chèvre frais, un savoureux plat au bon légumes de saison, facile et simple à faire pour un repas léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 courgettes
- 4 blancs de poireaux
- 200 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 60 g de chèvre frais
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en morceaux et émincez les blancs de poireaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les légumes pendant 3 minutes.
Ajoutez 2 cuillère à soupe d’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 10 minutes.
Mettez les légumes dans un plat à gratin puis émiettez le fromage de chèvre et arrosez de crème fraîche.
Ensuite mettez à cuire au four pendant 20 minutes à 180°.
Délicieuse recette…le poireau et la courgette se marient fort bien!
Ne pas hésiter à bien assaisonner le plat… le chèvre donne un petit goût très agréable…A refaire.