Voici la recette du gratin de pâtes au thon et tomates, un délicieux plat de pâtes complet et léger à la fois, facile et parfait à réaliser pour varier les repas sans se ruiner.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de pâtes
- 1 boite de thon au naturel
- 400 g de tomates épluchées et concassées
- 2 gousse d’ail
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 60 g de gruyère allégé râpé
- sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail haché.
Ajoutez les tomates, salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau puis laissez cuire 10 minutes.
Dans un plat à gratin mettez les pâtes puis émietté le thon et recouvrez de tout avec la sauce de tomate.
Parsemez de gruyère râpé puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.