Voici la recette du gratin de pâtes à la sauce au chorizo, un bon gratin à la sauce béchamel au chorizo, parfait pour un repas de soir.
Vous pouvez servir ce gratin de pâte à la sauce au chorizo avec un dessert de saison, nous vous recommandons ce délicieux clafoutis aux pommes et à la cannelle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de pâtes
- 500 ml de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 100 g de chorizo
- 50 g de gruyère allégé râpé
- Sel et poivre.
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait et laissez épaissir en remuant.
Salez, poivrez puis ajoutez le concentré de tomates et le chorizo coupé en petits morceaux et remuez.
Egouttez les pâte puis mettez les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel au chorizo.
Parsemez de fromage râpé puis enfournez 30 minutes à 180°.