Voici la recette des gratin de pâtes aux légumes de printemps, un plat à base de bon légumes divers, très facile à préparer, et le résultat est un repas léger et complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 3 SP – Violet
- 200 g de pâtes complètes crues
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 poivrons rouge et vert
- 100 g de haricots verts
- 1 courgette
- 1 carotte
- 100 g d’épinards
- 1/2 verre d’eau
- 100 g de jambon dégraissé coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de gruyère râpé
- Du sel, poivre et origan
Préparation :
Mettez les pâtes à cuire dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Lavez tous les légumes puis émincez l’oignon et coupez les autres légumes en petits dés ou en rondelles.
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir l’oignon et l’ail haché pendant 3 minutes.
Ajoutez les poivrons, la courgette, la carotte, le haricot vert et l’eau puis laissez cuire 10 minutes.
Ensuite ajoutez les feuilles d’épinards coupés en morceaux et le jambon puis laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le sel, le poivre et l’origan puis remuez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les pâtes égouttées aux légumes puis mélangez le tout, ensuite = versez dans un plat à gratin.
Parsemez le gratin de pâtes aux légumes de printemps de gruyère puis enfournez pendant 10 minutes à 220°. Servez chaud, avant de déguster un bon dessert, nous vous recommandons cette magnifique tarte aux pommes