Gratin de pâtes aux courgettes et jambon

gratin de pâtes aux courgettes et jambon WW

Voici la recette du gratin de pâtes aux courgettes et jambon, un plat léger avec un temps de préparation ne dépassant pas les 15 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 220 g de pâtes
  • 400 g de courgettes
  • 120 g de jambon blanc
  • 100 g de crème fraîche à 4%
  • 30 g de parmesan
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez et coupez les courgettes puis coupez-les en tranches fines.
Salez et poivrez les courgettes puis arrosez-les d’huile d’olive puis faites-les griller au four pendant 5 à 10 minutes à 200°.

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salé selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez.
Dans un plat à gratin mettez les pâtes égouttées, les courgettes grillées, le jambon coupé en morceaux et la crème, salez et poivrez puis parsemez de parmesan râpé.

Enfournez ensuite 20 minutes à 200°C.
Servez votre gratin de pâtes aux courgettes et jambon avec une bonne salade.

Article précédentPiña colada au Thermomix
Article suivantPoulet à la sauce tomate et poivron au Thermomix

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici