Nous vous proposons la recette du gratin de pâtes au chorizo et tomates cerises, un bon plat de pâtes complet, très facile et rapide à faire pour un dîner à l’improviste.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 220 g de pâtes ( fusilli dans notre recette )
- 100 g de chorizo
- 250 g de tomates cerises
- 500 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 60 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez-les.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena, ajoutez le reste du lait ensuite mélangez jusqu’à épaississement.
Ajoutez le chorizo coupé en morceaux puis mélangez.
Dans un plat à gratin déposez les les pâtes cuites puis recouvrez de la béchamel au chorizo, ensuite disposez les tomates cerises et parsemez de fromage râpé.
Enfournez ensuite 20 à 25 minutes à 180°C.