Nous vous présentons la recette pour faire un bon gratin avec les légumes de saison, un gratin de navets carottes et pommes de terre. Ce gratin est sain, léger et surtout délicieux, idéal si vous suivez un régime, il est à servir accompagné d’une salade et d’un plat de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 4 parts:
- 2 pommes de terre
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 oignon
- 100 g de fromage frais 0%
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de lait écrémé
- Un peu de muscade
- 1 cuillère à café de ciboulette ou de persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez les navets les pommes de terre et pelez les carottes, puis coupez le tout en rondelles. Pelez l’oignon puis coupez-le en morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis mettez-y à cuire tout les légumes 15 minutes en remuant.
Dans un grand bol mettez le lait, le fromage frais, la muscade, le sel et le poivre puis mélangez bien. Mettez ensuite les légumes dans un plat à gratin et versez la préparation dessus.
Parsemez de gruyère et mettez le gratin à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez enfin le gratin de navets carottes et pommes de terre bien chaud avec une salade.