Gratin léger de poulet et poireaux

Gratin léger de poulet et poireaux

Si vous êtes à la recherche d’une recette légère, de saison et facile à faire, ce gratin léger de poulet et poireaux est le plat qu’il vous faut. Vous pouvez le servir avec une salade de légumes, il est compatible avec le régime.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 500 g de blanc de poulet
  • 4 blancs de poireaux
  • 40 g de maïzena
  • 60 g de parmesan râpé
  • 400 ml de lait écrémé
  • Un peu de noix de muscade
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce gratin par laver les poireaux puis coupez-les en morceaux, ensuite coupez le blanc de poulet en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux quelques minutes.

Préparons la béchamel; Chauffez un peu de lait dans une casserole ensuite diluez-y la maïzena, puis ajoutez le reste du lait. Laissez cuir tout en remuant, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire encore quelques minutes.

Placez les poireaux et le poulet dans un plats à gratin puis recouvrez de la béchamel ensuite saupoudrez le parmesan.

Mettez le gratin léger de poulet et poireaux à cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 180°.

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